Тортилья пшеничная
Тортилья — это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб.
Описание приготовления:
История тортильи корнями уходит в Испанию. Но своим приятным вкусом и простотой в приготовлении завоевала звания традиционного блюда в Мексики. Мексиканцы используют её для разных блюд, например, для тако. Тортилья не содержит дрожжи и легко усваивается организмом. Вы убедитесь, что тортилья дома готовится намного проще, чем обычный хлеб. Если вас заинтересовало это блюдо и вы хотите узнать, как сделать тортилью, то читайте мой рецепт.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Тёплая вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Мука — 4 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тортилья пшеничная»
Для начала смешайте в чашке все сухие ингредиенты. Затем влейте воду и растительное масло. Замесите тесто для тортильи.
Оставьте тесто настаиваться на 10 минут.
Из готового теста сначала скатайте длинную «колбасу», а затем нарежьте на одинаковые кусочки.
Тортилья из пшеничной муки почти готова. Осталось только обжарить с обеих сторон!