Среда , 22 мая 2024


Тортилья пшеничная

Тортилья — это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб.

Описание приготовления:

История тортильи корнями уходит в Испанию. Но своим приятным вкусом и простотой в приготовлении завоевала звания традиционного блюда в Мексики. Мексиканцы используют её для разных блюд, например, для тако. Тортилья не содержит дрожжи и легко усваивается организмом. Вы убедитесь, что тортилья дома готовится намного проще, чем обычный хлеб. Если вас заинтересовало это блюдо и вы хотите узнать, как сделать тортилью, то читайте мой рецепт.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Тёплая вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тортилья пшеничная»

Тортилья пшеничная - фото шаг 1

Для начала смешайте в чашке все сухие ингредиенты. Затем влейте воду и растительное масло. Замесите тесто для тортильи.

Тортилья пшеничная - фото шаг 2

Оставьте тесто настаиваться на 10 минут.

Тортилья пшеничная - фото шаг 3

Из готового теста сначала скатайте длинную «колбасу», а затем нарежьте на одинаковые кусочки.

Тортилья пшеничная - фото шаг 4

Тортилья из пшеничной муки почти готова. Осталось только обжарить с обеих сторон!

Тортилья. простой рецепт мексиканской лепёшки на пшеничной муке

Смотрите также

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *