Тортилья пшеничная

Тортилья — это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб.

Описание приготовления:

История тортильи корнями уходит в Испанию. Но своим приятным вкусом и простотой в приготовлении завоевала звания традиционного блюда в Мексики. Мексиканцы используют её для разных блюд, например, для тако. Тортилья не содержит дрожжи и легко усваивается организмом. Вы убедитесь, что тортилья дома готовится намного проще, чем обычный хлеб. Если вас заинтересовало это блюдо и вы хотите узнать, как сделать тортилью, то читайте мой рецепт.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Тёплая вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тортилья пшеничная»

Тортилья пшеничная - фото шаг 1

Для начала смешайте в чашке все сухие ингредиенты. Затем влейте воду и растительное масло. Замесите тесто для тортильи.

Тортилья пшеничная - фото шаг 2

Оставьте тесто настаиваться на 10 минут.

Тортилья пшеничная - фото шаг 3

Из готового теста сначала скатайте длинную «колбасу», а затем нарежьте на одинаковые кусочки.

Тортилья пшеничная - фото шаг 4

Тортилья из пшеничной муки почти готова. Осталось только обжарить с обеих сторон!

Тортилья. простой рецепт мексиканской лепёшки на пшеничной муке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»