Торт в мультиварке со сгущенкой

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления торта в мультиварке со сгущенкой. Если у вас нет желания заморачиваться со сложными в приготовлении тортами, этот рецепт — то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Если вы любитель сладкого, вы точно оцените по достоинству рецепт приготовления торта в мультиварке со сгущенкой. В зависимости от вваших предпочтений, его можно есть сразу по приготовлению или дать ему настояться несколько часов, чтобы глазурь успела впитаться в корж, а сам бисквит стал мягче и ароматнее.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки (тесто);
  • Сгущенное молоко — 400 грамм (1 банка);
  • Мука — 1 стакан;
  • Какао — 1,5 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 0,5 литра;
  • Сахар ванильный — 2 штуки (пакета);
  • Сахар — 1/3 стакана (начинка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт в мультиварке со сгущенкой»

Торт в мультиварке со сгущенкой - фото шаг 1

Разбиваем яйца, выливаем их в миску для замешивания теста. Добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем все до белой пены. Добавляем остывшее топленое масло, перемешиваем. Выливаем в смесь банку сгущенного молока, перемешиваем все до однообразной консистенции.

Торт в мультиварке со сгущенкой - фото шаг 2

Второй этап приготовления теста. Берем столовую ложку, сыпем на нее чайную ложку соды, смачиваем ее уксусом и быстро выливаем все в миску с тестом. Размешиваем. Теперь начинаем добавлять по столовой ложке муки за раз, все время помешивая тесто.

Торт в мультиварке со сгущенкой - фото шаг 3

Делим тесто на две части. Одну часть откладываем, вторую запекаем в мультиварке в течение 25 минут.

Торт в мультиварке со сгущенкой - фото шаг 4

Тем временем во вторую часть теста добавляем какао. Все перемешиваем. Когда первый корж готов, начинаем выпекать второй корж. Режим «Выпечка», ставим таймер на 25 минут.

Торт в мультиварке со сгущенкой - фото шаг 5

По приготовлении коржей, срезаем края. Их мы раскрошим и используем для украшения. Также надо разрезать коржи по горизонтали на две равные части.

Торт в мультиварке со сгущенкой - фото шаг 6

Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в одну миску: сметану, ваниль, сахар. Все перемешиваем в течение нескольких минут, и глазурь готова.

Торт в мультиварке со сгущенкой - фото шаг 7

Теперь осталось только смазать коржи со всех сторон глазурью и посыпать верхний слой присыпкой из коржа. Теперь торт можно оставить в холодильнике на 6-8 часов. За это время глазурь впитается и десерт можно подавать к столу.

ВКУСНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»