Вторник , 13 апреля 2021


Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт — это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Описание приготовления:

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — невероятно вкусный, хрустящий и тающий во рту десерт. Коньяк придает ему особую пряность и остроту вкуса. Очень важно блинчики пожарить тоненькими, а апельсиновый соус сделать не очень густым и не очень жидким. Чтоб апельсиновый десерт получился как можно вкусней, не жалейте апельсинов. Чем больше сока и цедры, тем вкусней!

Желаю приятного аппетита!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Пшеничная мука — 120 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм (30 грамм на апельсиновый соус);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Коньяк — 50 миллилитров;
  • Картофельный крахмал — 5 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Апельсиновый десерт»

Апельсиновый десерт - фото шаг 1

Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.

Апельсиновый десерт - фото шаг 2

Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.

Апельсиновый десерт - фото шаг 3

Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

Апельсиновый десерт - фото шаг 4

Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.

Апельсиновый десерт - фото шаг 5

С апельсина натереть цедру и выдавить сок.

Апельсиновый десерт - фото шаг 6

На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.

Апельсиновый десерт - фото шаг 7

После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.

Апельсиновый десерт - фото шаг 8

После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.

Апельсиновый десерт - фото шаг 9

Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.

Апельсиновый десерт - фото шаг 10

Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.

Апельсиновый десерт - фото шаг 11

Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

Освежающий сливочно-апельсиновый десерт! Вкуснее всего из натурального сока!

Смотрите также

Марроканские блины из пенного теста

Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *