Апельсиновый десерт
Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт — это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.
Описание приготовления:
Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — невероятно вкусный, хрустящий и тающий во рту десерт. Коньяк придает ему особую пряность и остроту вкуса. Очень важно блинчики пожарить тоненькими, а апельсиновый соус сделать не очень густым и не очень жидким. Чтоб апельсиновый десерт получился как можно вкусней, не жалейте апельсинов. Чем больше сока и цедры, тем вкусней!
Желаю приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Пшеничная мука — 120 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм (30 грамм на апельсиновый соус);
- Соль — 1 щепотка;
- Апельсин — 2 штуки;
- Коньяк — 50 миллилитров;
- Картофельный крахмал — 5 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Апельсиновый десерт»
Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.
Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.
Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.
Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.
С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.
После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.
После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.
Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.
Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.
Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!