Блинчики с йогуртом
Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный.
Описание приготовления:
Блинчики на йогурте — легкое в приготовлении и может порадовать всех ваших родных отличным вкусом и хорошим внешним видом. Блины на йогурте не требуют усилий, вы быстро приготовите хороший завтрак, причем даже сэкономите на определенных продуктах. Ведь иногда у нас в холодильнике остаётся йогурт, который никто не хочет есть. А его вкусовые качества могут ухудшиться, поэтому продукт будет негоден для прямого потребления. Однако в этом случае не стоит сразу же выбрасывать его, т.к. можно сделать вкусные блинчики. Это действительно выгодно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Творог — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 1-2 стаканов;
- Йогурт — 2-3 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики с йогуртом»
1. Смешайте муку и соль в одной глубокой емкости.
2. Добавьте йогурт, замесите гладкой жидкое тесто, размешивая комочки.
3. В сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие листы блинчиков по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Жарьте блины до золотистости.
5. Подавайте блинчики с ягодами, фруктами и любимым вареньем!