Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный.

Описание приготовления:

Блинчики на йогурте — легкое в приготовлении и может порадовать всех ваших родных отличным вкусом и хорошим внешним видом. Блины на йогурте не требуют усилий, вы быстро приготовите хороший завтрак, причем даже сэкономите на определенных продуктах. Ведь иногда у нас в холодильнике остаётся йогурт, который никто не хочет есть. А его вкусовые качества могут ухудшиться, поэтому продукт будет негоден для прямого потребления. Однако в этом случае не стоит сразу же выбрасывать его, т.к. можно сделать вкусные блинчики. Это действительно выгодно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Творог — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 1-2 стаканов;
  • Йогурт — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики с йогуртом»

Блинчики с йогуртом - фото шаг 1

1. Смешайте муку и соль в одной глубокой емкости.

Блинчики с йогуртом - фото шаг 2

2. Добавьте йогурт, замесите гладкой жидкое тесто, размешивая комочки.

Блинчики с йогуртом - фото шаг 3

3. В сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие листы блинчиков по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики с йогуртом - фото шаг 4

4. Жарьте блины до золотистости.

Блинчики с йогуртом - фото шаг 5

5. Подавайте блинчики с ягодами, фруктами и любимым вареньем!

Ароматные заварные блинчики на йогурте. Очень нежные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»