Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный.

Описание приготовления:

Блинчики на йогурте — легкое в приготовлении и может порадовать всех ваших родных отличным вкусом и хорошим внешним видом. Блины на йогурте не требуют усилий, вы быстро приготовите хороший завтрак, причем даже сэкономите на определенных продуктах. Ведь иногда у нас в холодильнике остаётся йогурт, который никто не хочет есть. А его вкусовые качества могут ухудшиться, поэтому продукт будет негоден для прямого потребления. Однако в этом случае не стоит сразу же выбрасывать его, т.к. можно сделать вкусные блинчики. Это действительно выгодно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Творог — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 1-2 стаканов;
  • Йогурт — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики с йогуртом»

Блинчики с йогуртом - фото шаг 1

1. Смешайте муку и соль в одной глубокой емкости.

Блинчики с йогуртом - фото шаг 2

2. Добавьте йогурт, замесите гладкой жидкое тесто, размешивая комочки.

Блинчики с йогуртом - фото шаг 3

3. В сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие листы блинчиков по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики с йогуртом - фото шаг 4

4. Жарьте блины до золотистости.

Блинчики с йогуртом - фото шаг 5

5. Подавайте блинчики с ягодами, фруктами и любимым вареньем!

Ароматные заварные блинчики на йогурте. Очень нежные

Смотрите также

Малазийские кружевные блины «Роти Джала»

Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины «Роти Джала». Готовятся они практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *