Дагестанский шашлык
Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок — в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного.
Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.
Описание приготовления:
Природа, тепло и шашлык… что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык — это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Баранина — 1,5 килограмма (почечная часть корейки);
- Почки — 1 килограмм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Коньяк — 100 миллилитров;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Соль — 1 cт. ложка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Мускатный орех — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Базилик — 1-2 Чайных ложек (по вкусу);
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
- Зелень — 1 пучок (кинза или петрушка).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Дагестанский шашлык»
Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.
Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.
Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.
Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.
Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.