Дагестанский шашлык

Дагестанский шашлык

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок — в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного.

Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.

Описание приготовления:

Природа, тепло и шашлык… что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык — это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 килограмма (почечная часть корейки);
  • Почки — 1 килограмм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Коньяк — 100 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Соль — 1 cт. ложка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Базилик — 1-2 Чайных ложек (по вкусу);
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
  • Зелень — 1 пучок (кинза или петрушка).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дагестанский шашлык»

Дагестанский шашлык

Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.

Дагестанский шашлык

Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.

Дагестанский шашлык

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.

Дагестанский шашлык

Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.

Дагестанский шашлык

Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.

Дагестанский шашлык

Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

Дагестанский шашлык

Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.

КОРНЕЙ ТАРАСОВ РАБОТАЕТ ШАШЛЫЧНИКОМ В ДАГЕСТАНЕ / БРОСИЛ ВЫЗОВ ДИМЕ ГОРДЕЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»