Заправка для салатов с авокадо

Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов.
Описание приготовления:
Пикантная на вкус заправка со свежими плодами авокадо станет замечательной альтернативой обычному майонезу и позволит вам получить натуральные витамины и минералы из этого замечательного тропического плода, обогащенные витамином С свежего лимона. Воспользуйтесь рецептом традиционной американской кухни.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- авокадо — 2 штуки;
- домашнего майонеза — 3 ст. ложки;
- лимонного сока — 2 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Заправка для салатов с авокадо»
1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.
2. Приготовить домашний майонез по классическому рецепту или использовать уже готовый, хранившийся в холодильнике не дольше 3 дней.
3. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока, как правило, для этого хватит половинки лимона.
4. Все составляющие сложить в сухую миску и тщательно перемешать.
5. Использовать получившуюся заправку для разнообразных салатов, сандвичей и бургеров, остаток хранить в холодильнике.