Воскресенье , 28 апреля 2024


Соус пикантный

Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Это разновидность острой томатной сальсы, которая великолепно дополнит любое мясное блюдо, тортильи или даже пасту.

По своему усмотрению вы можете добавить в соус немного ароматных трав, например, базилика или тимьяна, это позволит ему стать еще более ароматным. Хотя, как по мне, он и так безупречен.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Томатный соус / Чесночный соус / Острое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Красный помидор — 1 штука (крупный);
  • Зеленые помидоры — 4 штуки (среднего размера);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Сухие перчики чили — 8-10 штук (маленькие);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Соус пикантный»

Соус пикантный - фото шаг 1

Итак, первым делом нужно хорошенько раскалить сковороду, вымыть и высушить помидоры, чеснок почистить, чтоб на нем остался лишь тонкий слой шелухи. Лук очистите и разрежьте. Выложите овощи в сковороду.

Соус пикантный - фото шаг 2

Запекайте овощи минут 8, переворачивая время от времени. На них появится коричневая корочка. Чеснок будет готов через 2-3 минуты, удалите его со сковороды и очистите.

Соус пикантный - фото шаг 3

Овощи должны стать мягкими. Если помидоры не достаточно мягкие, быстро заверните их в фольгу в пару слоев и оставьте дойти на 10 минут.

Соус пикантный - фото шаг 4

Теперь снимите с помидоров шкурку, отправьте все овощи, не забыв перчики и соль, в блендер и превратите в соус.

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *