Салат-коктейль с курицей и черносливом
Рецепт приготовления салата из вареной курицы, чернослива, огурцов, грецких орехов и вареных яиц с майонезом и сметаной.
Описание приготовления:
Салат-коктейль с курицей и черносливом получается очень нежным и сытным.
Приготовление:
Перебрать и промыть чернослив. Выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и слегка отварить, пока чернослив не станет мягким. Дать черносливу остыть, удалить косточки и нарезать соломкой. Нарезать соломкой курицу, огурцы и яйца. Выложить в фужеры слоями курицу, огурцы, яйца и чернослив. Смешать сметану с майонезом и полить салат полученной заправкой. Посыпать салат сверху рублеными грецкими орехами и украсить зеленью.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- вареной курицы — 200 грамм;
- чернослива — 100 грамм;
- сметаны — 100 грамм;
- майонеза — 200 грамм;
- зелень — по вкусу;
- огурца — 3-4 штук;
- вареных яйца — 3 штуки;
- грецкие орехи — по вкусу.
Количество порций: 4