Плов с фаршем

Плов с фаршем

Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить!

Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Главная задача — не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской «Золотой Каролины». Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае — используйте краснодарский рис.

Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее — его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.

Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!

 

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (желательно свино-говяжий);
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с фаршем»

Плов с фаршем

Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала.

Плов с фаршем

Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.

Плов с фаршем

Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.

Плов с фаршем

Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.

Плов с фаршем

Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.

Плов с фаршем

Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.

Плов с фаршем

Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.

Плов с фаршем

Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЕГО ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»