Понедельник , 29 апреля 2024


Расстегай в мультиварке

Хочу вам рассказать, как приготовить расстегай в мультиварке. Если вы еще не готовили выпечку в мультиварке, начните с этого простого рецепта!

Вкусные рыбные пирожки, пышные и сочные. Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления расстегая в мультиварке вам обязательно понравится! Можно приготовить один пирог (правда, мультиварка позволит обжарить только маленький пирожок), или же сделать такие вот расстегаи. Попробуйте, это очень вкусно! Если в мультиварке у вас часто пригорает еда, смажьте чашу мультиварки маслом или полейте расстегаи сверху перед готовкой. Удачи!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки

Ингредиенты:

  • Семга — 400 грамм;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Мука — 3.5 стакана;
  • Масло растительное — 2/3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Расстегай в мультиварке»

Расстегай в мультиварке - фото шаг 1

1. Сделаем тесто. Молоко подогреем, растворим в нем дрожжи. Как только появится пена или пузыри, перемешаем еще раз, добавим яйца и масло. Взбиваем до однородности, затем понемногу насыпаем муку. Тесту даем подняться в теплом сухом месте. Оставим его на полтора часа, затем вымесим еще раз.

Расстегай в мультиварке - фото шаг 2

2. Семгу режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Можно жарить как на оливковом масле или сливочном масле, так и на сухой сковороде. Специи — по вкусу. Лепим из теста кругляши, помещаем внутрь рыбу — защипываем края. В мультиварке при температуре 160 градусов выставим таймер на полчаса. Через 15 минут перевернем пирожки, чтобы были румяные с двух сторон.

Расстегай в мультиварке - фото шаг 3

3. Вот такие расстегаи у нас получились!

Расстегай в мультиварке

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *