Фруктовый кисель с крахмалом

 

Вкусный кисель можно приготовить из любых фруктов, но не слишком кислых, и подавать его на десерт. Напиток отлично улучшает пищеварение, многие рекомендуют пить его натощак, чтобы укрепить желудок.

Описание приготовления:

Кисель можно приготовить с вечера или ранним утром, чтобы в течение всего дня иметь под рукой ароматный и вкусный напиток. По желанию вы можете заменить сахар медом, сиропом или топпингом. Срок годности киселя — двое суток при хранении на холоде.

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мандарин — 3 штуки;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • Вода — 700 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Фруктовый кисель с крахмалом»

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты можно использовать любые, но не очень кислые.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 2

Мандарины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плоды на дольки и выложите их в кастрюлю, казан или ковш.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 3

Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель. Если вы готовите напиток с медом, сам мед нужно вмешать в уже остывший до 35 градусов кисель.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 4

Влейте 650 мл. воды и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 12-15 минут до мягкости мандариновых долек. 50 мл. воды оставьте на потом.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 5

Как только компот из мандаринов сварится, в 50 мл. холодной воды размешайте картофельный крахмал. Именно в холодной воде, иначе в горячей или теплой крахмал собьется в комочки, и вы получите кисель с комочками! Можно использовать и кукурузный крахмал, если картофельного нет в наличии.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 6

Влейте воду с крахмалом в компот и прогрейте все практически до кипения, но не дайте напитку закипеть, иначе он не загустится. Выключите нагрев и дайте киселю остыть до необходимой температуры.

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 7

Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте его к столу.

Как правильно вливать крахмал в кисель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»