Пятница , 19 апреля 2024


Постный хлеб в духовке

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!

Описание приготовления:

Приготовьте опару из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и маленького количества муки. Дайте ей подойти. Добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Уберите в тепло на 1,5-2 часа. Потом сформуйте булки и испеките хлеб. Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 400 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 cт. ложка (без горки);
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4,5 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Постный хлеб в духовке»

Постный хлеб в духовке - фото шаг 1

Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой — 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.

Постный хлеб в духовке - фото шаг 2

Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.

Постный хлеб в духовке - фото шаг 3

Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.

Постный хлеб в духовке - фото шаг 4

Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.

Постный хлеб в духовке - фото шаг 5

Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие.

Постный хлеб в духовке - фото шаг 6

Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.

Постный хлеб в духовке - фото шаг 7

Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.

Постный хлеб в духовке - фото шаг 8

Вот такое должно быть тесто спустя 1,5 часа.

Постный хлеб в духовке - фото шаг 9

Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.

Постный хлеб в духовке - фото шаг 10

Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Постный хлеб в духовке - фото шаг 11

Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!

Домашний Постный Хлеб-ПОСТНОЕ МЕНЮ

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *