Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать!

Описание приготовления:

В этот раз оладьи получились очень пышными, поскольку я готовила на дрожжах. Как правило, в рецепте сложностей не возникает. Главное, что могу отметить, — необходимо выбирать уже проверенные дрожжи. Тогда все пойдет, как по маслу!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (неполная);
  • Молоко кислое — 200 миллилитров.

Количество порций: 7

Как приготовить «Дрожжевые оладьи на кислом молоке»

Дрожжевые оладьи на кислом молоке - фото шаг 1

В кастрюлю разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером, используя для этого самую низкую скорость.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке - фото шаг 2

В другой посуде смешиваем прокисшее молоко, просеянную муку и сухие дрожжи (быстродействующие). Обе смеси нужно соединить и перемешать до однородности. Затем убираем тесто в теплое место на полчасика.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке - фото шаг 3

Жарим наши оладьи на среднем огне в сковородке с толстым донышком. Обжаривать их нужно с обеих сторон. Переворачиваем лопаткой.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке - фото шаг 4

Во время жарки наши оладушки должны прилично подняться и увеличиться в размере, так что не пугайтесь! Подаем блюдо с любыми дополнениями: с вареньем, медом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке. По моему рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»