Четверг , 23 мая 2024


Ореховый пирог

Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд.

Описание приготовления:

По приготовлению этот пирог не сложный и занимает немного времени. Орехи, абрикосовый джем и ликер дадут необычный вкус и аромат этому пирогу.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Ванилин, пакетик — 1 штука;
  • Разрыхлитель, пакетик — 1 штука;
  • Абрикосовый джем — 2 ст. ложки;
  • Ореховый ликер — 3 ст. ложки.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Ореховый пирог»

Ореховый пирог - фото шаг 1

1. Главное в нашем пироге – это орехи, ведь не зря он называется ореховый. С них мы и начнем. Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, немного остудите. После этого их нужно измельчить в блендере.

Ореховый пирог - фото шаг 2

2. Теперь нам понадобится миксер. С его помощью мы взобьем яйца с сахаром до пышной пены. Измельченные орехи добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.

Ореховый пирог - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Масло и молоко вливаем в яично-ореховую смесь.

Ореховый пирог - фото шаг 4

4. Просейте муку. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, ванилин и ореховый ликер. Кстати, ликер вы добавляете по желанию. Его можно из рецепта убрать. Перемешиваете тесто до однородного состояния.

Ореховый пирог - фото шаг 5

5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем нашу массу в форму и разравниваем поверхность. Выпекается пирог 35-45 минут. Готовый пирог остудите, и смажьте абрикосовым вареньем или джемом. Сверху обсыпьте его измельченными орехами. Приятного чаепития!

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ «Мишка» Рецепт моей МАМЫ Мамины рецепты

Смотрите также

Пирог с курицей и сыром

Рецепт приготовления пирога с курицей и сыром. В процессе приготовления пирог получается нежным, рассыпчатым и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *