Заправка для салата из йогурта – это один из правильных и вкусных полезных вариантов, который понравится всем. Заправка подойдет для любого салата – овощного, мясного и т.д.
Описание приготовления:
Чем больше разных специй, тем более яркой по вкусу получится заправка. Йогурт, конечно же, важно использовать чистый, без добавок. Густота йогурта может быть любой. Помимо укропа, как в нашем варианте, можете взять разные виды зелени на свое усмотрение. Заправка особенно удачно подойдет для овощного салата или салата с морепродуктами.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 200 миллилитров;
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- Укроп — 1 пучок;
- Паприка молотая — 1 чайная ложка;
- Куркума — — по вкусу;
- Горчица в зернах — — по вкусу;
- Соль — — по вкусу;
- Молотый перец — — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заправка для салата из йогурта»
1. Подготовьте все продукты по списку.
2. Йогурт перелейте или переложите в глубокую миску.
3. Всыпьте в йогурт все специи, которые указаны в списке ингредиентов. От себя можете добавить еще немного специй.
4. Добавьте в йогурт горчицу в зернах.
5. Укроп сполосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте щедрую горсть в йогурт.
6. Перемешайте все и снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса под себя.
7. Полейте вкусным соусом салат и подавайте его к столу.
8. Приятного аппетита!