Пятница , 19 апреля 2024


Заправка для салата из йогурта

 

Заправка для салата из йогурта – это один из правильных и вкусных полезных вариантов, который понравится всем. Заправка подойдет для любого салата – овощного, мясного и т.д.

Описание приготовления:

Чем больше разных специй, тем более яркой по вкусу получится заправка. Йогурт, конечно же, важно использовать чистый, без добавок. Густота йогурта может быть любой. Помимо укропа, как в нашем варианте, можете взять разные виды зелени на свое усмотрение. Заправка особенно удачно подойдет для овощного салата или салата с морепродуктами.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 миллилитров;
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Куркума — — по вкусу;
  • Горчица в зернах — — по вкусу;
  • Соль — — по вкусу;
  • Молотый перец — — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заправка для салата из йогурта»

Заправка для салата из йогурта - фото шаг 1

1. Подготовьте все продукты по списку.

Заправка для салата из йогурта - фото шаг 2

2. Йогурт перелейте или переложите в глубокую миску.

Заправка для салата из йогурта - фото шаг 3

3. Всыпьте в йогурт все специи, которые указаны в списке ингредиентов. От себя можете добавить еще немного специй.

Заправка для салата из йогурта - фото шаг 4

4. Добавьте в йогурт горчицу в зернах.

Заправка для салата из йогурта - фото шаг 5

5. Укроп сполосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте щедрую горсть в йогурт.

Заправка для салата из йогурта - фото шаг 6

6. Перемешайте все и снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса под себя.

Заправка для салата из йогурта - фото шаг 7

7. Полейте вкусным соусом салат и подавайте его к столу.

Заправка для салата из йогурта - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус к греческому салату

  Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *