Пасхальные печенья с глазурью

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью предполагает использование имбиря. Однако при желании вы можете взять исключительно корицу или другие ароматные специи. Что касается украшений, то тут вы вольны проявлять свою фантазию в полно мере и использовать пищевые красители, кондитерские посыпки и самые разнообразные рисунки. Такое печенье не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Мед — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Сахар — 125 грамм (желательно коричневый);
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Яйцо — 2 штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури);
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра цитросовых — 1 по вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон);
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сок лимона — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пасхальные печенья с глазурью»

Пасхальные печенья с глазурью - фото шаг 1

1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.

Пасхальные печенья с глазурью - фото шаг 2

2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.

Пасхальные печенья с глазурью - фото шаг 3

3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.

Пасхальные печенья с глазурью - фото шаг 4

4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.

Пасхальные печенья с глазурью - фото шаг 5

5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.

Пасхальные печенья с глазурью - фото шаг 6

6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.

Пасхальные печенья с глазурью - фото шаг 7

7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д. Приятного вам творчества!

ПАСХАЛЬНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»