Пасхальные печенья с глазурью
Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью предполагает использование имбиря. Однако при желании вы можете взять исключительно корицу или другие ароматные специи. Что касается украшений, то тут вы вольны проявлять свою фантазию в полно мере и использовать пищевые красители, кондитерские посыпки и самые разнообразные рисунки. Такое печенье не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Мед — 250 грамм;
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Сахар — 125 грамм (желательно коричневый);
- Имбирь — 1 ст. ложка;
- Какао — 2 ст. ложки (с горкой);
- Яйцо — 2 штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури);
- Корица — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Цедра цитросовых — 1 по вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон);
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Сок лимона — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пасхальные печенья с глазурью»
1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.
3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.
4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.
5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.
6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.
7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д. Приятного вам творчества!