Пятница , 26 апреля 2024


Кисло-сладкий китайский соус

 

Покажу вам, как приготовить кисло-сладкий китайский соус. Он подойдет для обычного отварного риса, блюд из рыбы, курицы и говядины. Основные ингредиенты — ананасовый сок, соевый соус и кетчуп.

Описание приготовления:

В данном случае я планировала подать кисло-сладкий соус к рису, и мне захотелось сделать его ярче. Но это, конечно, опционально, на вкус это никак не влияет.

После остывания соус станет еще гуще, так что не думайте, что он вышел слишком жидким.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Сладкое / Кислое

Ингредиенты:

  • Сок ананасовый — 240 миллилитров (можно жидкость от консервированных ананасов);
  • Сахар коричневый — 90 грамм;
  • Рисовый уксус — 80 миллилитров;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Краситель пищевой — по вкусу (красный).

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисло-сладкий китайский соус»

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 1

Сперва подготовьте все продукты. Крахмал разведите с водой.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 2

Все ингредиенты, кроме крахмала, соедините в сотейнике и доведите до кипения.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 3

Влейте крахмал и проварите все 2 минуты, помешивая.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 4

Теперь по желанию внесите немного красителя. Здесь я брала красный. Снимите соус с огня.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 5

Остудите соус или подавайте горячим.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *