Вторник , 23 апреля 2024


Итальянский кекс

Кекс по итальянски — чиамбелла. Рецептов их огромное количество. Важная деталь — это форма для выпечки. Необходимо брать высокую, круглую и с дырочкой посредине.

Описание приготовления:

Готовится кекс быстро, особой сноровки не требуется. Справится даже неопытная хозяйка.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Масло растительное — 120 миллилитров;
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Итальянский кекс»

Итальянский кекс - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Итальянский кекс - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Итальянский кекс - фото шаг 3

Добавьте масло, воду и хорошо взбейте.

Итальянский кекс - фото шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к жидкой части. Хорошо взбейте.

Итальянский кекс - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса (диаметр 26-28 см) маслом. Вылейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс на 45 минут в разогретую духовку.

Итальянский кекс - фото шаг 6

Достаньте готовый кекс из духовки.
Слегка охладите.

Итальянский кекс - фото шаг 7

Переложите выпечку на доску или блюдо. Полностью охладите.

Итальянский кекс - фото шаг 8

Готовый кекс подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в тесто кекса тертую цедру лимона, вкус приятно порадует. А готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог без ВЕСОВ или 12 ложек

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *