Абрикосовое суфле

Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Описание приготовления:

Приготовьте это замечательный десерт. Сначала займемся корзинками для суфле. Замесите тесто из масла, сахарной пудры, желтка, муки, миндальной муки и охладите его в холодильнике. Затем раскатайте, вырежьте кружки и выпеките корзинки в формочках. Для суфле взбейте белки в пену, введите сахарную пудру, горячий перетертый джем и растворенный желатин. Переложите суфле в кондитерский мешок. В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте на полчаса в холодильник, затем подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни: Американская / Бразильская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Миндальная мука — 65 грамм;
  • Мука — 165 грамм;
  • Сахарная пудра — 165 грамм;
  • Абрикосы консервированные — 200 грамм;
  • Джем абрикосовый — 200 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Желатин — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Абрикосовое суфле»

Абрикосовое суфле - фото шаг 1

Разомните сливочное масло, добавьте 65 г. сахарной пудры и яичный желток.

Абрикосовое суфле - фото шаг 2

Затем добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Абрикосовое суфле - фото шаг 3

Затем раскатайте тесто в пласт, выдавите круги, поместите их в формочки и выпеките корзинки в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

Абрикосовое суфле - фото шаг 4

Абрикосовый джем разогрейте и перетрите через сито.

Абрикосовое суфле - фото шаг 5

Отделите белки 3-х яиц от желтков, добавьте еще один белок оставшийся от теста и взбейте в пену. Не останавливая взбивание добавьте частями 100 г. сахарной пудры и горячий джем. Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на слабом огне до его растворения. Введите желатин в суфле и еще раз взбейте. Переложите суфле в кондитерский мешок.

Абрикосовое суфле - фото шаг 6

В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте корзинки с суфле на полчаса в холодильник, затем подайте на стол.

#Торт «Абрикосовый» без выпечки / #Cake «Apricot» without baking.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»