Воскресенье , 25 июля 2021


Гуйру лагман

Это блюдо уйгурской кухни получается всегда вкусное, сытное и легко готовится. Мясная подлива получается густой и ароматной. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Гуйру лагман — блюдо вкусное, сытное, необычное. Это блюдо получается с насыщенным вкусом, великолепным ароматом. Гуйру лагман наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых блюд. А как приготовить гуйру лагман я с вами поделюсь.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лапша
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Говядина — 550 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 200 Грамм
  • Сельдерей — 70 Грамм
  • Фасоль стручковая — 150 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек (2 ст. л. — в маринад, 3 ст. л. — в овощи )
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Имбирь — 10 Грамм
  • Перец острый — 0.5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный — По вкусу
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (в маринад)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (в маринад)
  • Вода — 300 миллилитров (1 ст. л. — в маринад);
  • Хаджо — 1 щепотка (сычуаньский перец);
  • Лапша для лагмана — 4 штуки (порции).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуйру лагман»

Гуйру лагман - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гуйру лагман - фото шаг 2

Мясо помойте, нарежьте полосками.

Гуйру лагман - фото шаг 3

Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.

Гуйру лагман - фото шаг 4

В мясо вбейте куриное яйцо, добавьте соевый соус, крахмал.

Гуйру лагман - фото шаг 5

Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1-1.5 часа.

Гуйру лагман - фото шаг 6

Пекинскую капусту нарежьте квадратами, помидоры и перец — кубиками, сельдерей — кусочками, репчатый лук — четвертькольцами.

Гуйру лагман - фото шаг 7

Чеснок, красный перец и имбирь мелко порубите.

Гуйру лагман - фото шаг 8

В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла выложите мясо.

Гуйру лагман - фото шаг 9

Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки 2-3 минуты.

Гуйру лагман - фото шаг 10

Далее добавьте нарезанный лук.

Гуйру лагман - фото шаг 11

Затем соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте, жарьте 2 минуты.

Гуйру лагман - фото шаг 12

Добавьте пекинскую капусту и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.

Гуйру лагман - фото шаг 13

Следом добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.

Гуйру лагман - фото шаг 14

Затем болгарский перец и помидоры, обжаривайте 3 минуты.

Гуйру лагман - фото шаг 15

Добавьте чеснок, острый перец, имбирь и хаджо, обжаривайте 5 минут.

Гуйру лагман - фото шаг 16

Добавьте 300 миллилитров кипятка, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 12-15 минут.

Гуйру лагман - фото шаг 17

Отварите лагманную лапшу, промойте её, сверху соорудите горку из мяса и овощей.

Гуйру лагман - фото шаг 18

Гуйру лагман готов!

Гуйру лагман. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН! Уйгурская кухня. Как приготовить гуйру лагман. ☆ Дастархан

Смотрите также

Лагман по-уйгурски

Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *