Суббота , 20 апреля 2024


Соус к лапше

 

Хочу поделиться с вами очень простым, но весьма удачным вариантом, как приготовить соус к лапше. Насыщенно томатный, ароматный и пикантный, его обязательно стоит повторить!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами доступным, быстрым и несложным рецептом, который обязательно придет на выручку, когда нет времени готовить что-то более сложное. Такой соус к лапше в домашних условиях легко может превратить весьма скромный гарнир в изысканное блюдо, от которого невозможно оторваться. Что касается ароматных трав и специй, вы можете варьировать их по вкусу.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 250 грамм;
  • Хлопья перца чили — 1 щепотка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Базилик — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус к лапше»

Соус к лапше - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте помидоры, сделайте небольшие надрезы на кожице, залейте их кипятком. Через пару минут промойте под проточной холодной водой. На сковороду параллельно налейте немного оливкового масла, разогрейте его.

Соус к лапше - фото шаг 2

2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко и выложите в масло. Обжаривайте пару минут. Помидоры аккуратно очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Соус к лапше - фото шаг 3

3. Выложите помидоры на сковороду, жарьте, периодически помешивая, на среднем огне. Использовать в рецепте приготовления соуса к лапше очень удобно также консервированные томаты в собственном соку.

Соус к лапше - фото шаг 4

4. Всыпьте щепотку сахара, чтобы оттенить кислоту помидоров, и добавьте хлопья чили.

Соус к лапше - фото шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу.

Соус к лапше - фото шаг 6

6. Перемешайте и оставьте томиться на медленном огне минут 10-12. Если соус к лапше в домашних условиях подается только для взрослых, рекомендую добавить немного красного сухого вина.

Соус к лапше - фото шаг 7

7. Добавьте тимьян и базилик (в данном варианте сушеный, но если есть свежая зелень, будет замечательно). Еще раз аккуратно перемешайте — и через минуту можно подавать к столу. Очень простой вариант, как приготовить соус к лапше. Надеюсь, вы возьмете его на заметку.

Смотрите также

Томатный соус в мультиварке

  Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *