Салат-коктейль с креветками
Рецепт приготовления салата из креветок, яблок, огурцов, моркови и майонеза.
Описание приготовления:
Салат-коктейль с креветками получается очень легким и нежным. Готовится он всего за 10 минут. При желании майонез можно заменить оливковым маслом.
Приготовление:
Измельчить креветки. Натереть морковь, огурец и яблоко на средней терке. Сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком. Выложить в креманку слой огурцов и слегка смазать майонезом. Сверху выложить слой моркови, снова смазать майонезом. Поверх моркови выложить слой яблок, слегка смазать майонезом. Поверх яблок выложить креветки. Салат готов!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- очищенных креветок — 150 грамм;
- яблок — 200 грамм;
- огурцов — 200 грамм;
- моркови — 200 грамм;
- лимона, сок — 1/2 штуки;
- майонез — по вкусу.
Количество порций: 4