Вторник , 16 июля 2024


Блины на квасе

Блины на квасе в старину были одни из самых распространенных. Вот и я решила попробовать приготовить такие блины. Результатом осталась очень довольна! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

У блинов на квасе особенный внешний вид. Они получаются с «рыжиной», а еще мягкие и ароматные. Особенно вкусны такие блины из домашнего кваса. При случае непременно приготовьте.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Квас — 1,5 стакана (стакан объемом 200 мл.);
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины на квасе»

Блины на квасе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины на квасе - фото шаг 2

В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром.

Блины на квасе - фото шаг 3

Добавьте воду, квас. Перемешайте.

Блины на квасе - фото шаг 4

Добавьте муку, соль, соду и растительное масло. Еще раз взбейте.

Блины на квасе - фото шаг 5

Оставьте полученное тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Блины на квасе - фото шаг 6

Сковороду разогрейте, если необходимо, то смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его покачивая сковороду из стороны в сторону, либо с помощью половника. Обжаривайте до появления пузырьков.

Блины на квасе - фото шаг 7

Переверните блинчик и обжарьте другую сторону до готовности.

Блины на квасе - фото шаг 8

Блины складывайте стопкой, промазывая их сливочным маслом.

Блины на квасе - фото шаг 9

Подавайте блинчики горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на квасе/ домашние блины

Смотрите также

Тонкие блинчики на дрожжах

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *