Пятница , 10 мая 2024


Пирог «ТвороШок»

Нежный и сочный, шоколадно-творожный этот пирог готовится просто. Нужно только внимательно следовать рецепту.

Описание приготовления:

Выпечка с творогом всегда любима.

Влажный сочный шоколадный пирог с творожной начинкой очень хорош и с чаем, и с кофе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Брауни / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 2+белок штук (тесто);
  • сахар — 3 ст. ложки (тесто);
  • кефир — 250 миллилитров (тесто);
  • мука пшеничная в/с — 140 грамм (тесто);
  • какао-порошок — 3 ст. ложки (тесто);
  • какао-напиток растворимый — 3 ст. ложки (тесто);
  • соль — 1 щепотка (тесто);
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка (тесто);
  • творог — 250 грамм (начинка);
  • сметана — 2 ст. ложки (начинка);
  • яйцо — 1.2 штуки (начинка);
  • сахар — 3 ст. ложки (начинка);
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки (начинка);
  • ванилин — 1 щепотка (начинка);
  • сметана — 100 миллилитров (заливка);
  • сахар — 2 ст. ложки (заливка);
  • желток — 1 штука (заливка);
  • крахмал кукурузный — 1 чайная ложка (заливка);
  • вяленая клюква — 3 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «ТвороШок»»

Пирог «ТвороШок» - фото шаг 1

Включите духовку на разогрев до 200 градусов. В просторную миску разбейте два яйца, добавьте один белок, отложив желток в заливку. Всыпьте сахар, влейте кефир, добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Миксером на низких оборотах быстро смешайте тесто до однородности.

Пирог «ТвороШок» - фото шаг 2

Творог пробейте блендером с яйцом, сметаной, крахмалом и сахаром в однородную массу.

Пирог «ТвороШок» - фото шаг 3

В хорошо смазанную форму вылейте треть шоколадного теста. Распределите сверху творожную начинку и посыпьте ее вяленой клюквой. Вылейте сверху остаток шоколадного теста.

Пирог «ТвороШок» - фото шаг 4

Взбейте сметану с сахаром, желтком и крахмалом до растворения сахара.

Пирог «ТвороШок» - фото шаг 5

Аккуратно залейте середину пирога сметанной заливкой. Тонким ножом сделайте разводы.

Пирог «ТвороШок» - фото шаг 6

Осторожно поставьте пирог в хорошо прогретую духовку и выпекайте до готовности около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в форме до чуть теплого состояния.

Пирог «ТвороШок» - фото шаг 7

Аккуратно выньте пирог на решетку и остудите окончательно. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Пирог «ТвороШок» - фото шаг 8

Подавайте пирог, нарезав небольшими кусочками.

Смотрите также

Губадия с рисом и изюмом

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *