Пирог «ТвороШок»
Нежный и сочный, шоколадно-творожный этот пирог готовится просто. Нужно только внимательно следовать рецепту.
Описание приготовления:
Выпечка с творогом всегда любима.
Влажный сочный шоколадный пирог с творожной начинкой очень хорош и с чаем, и с кофе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Брауни / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 2+белок штук (тесто);
- сахар — 3 ст. ложки (тесто);
- кефир — 250 миллилитров (тесто);
- мука пшеничная в/с — 140 грамм (тесто);
- какао-порошок — 3 ст. ложки (тесто);
- какао-напиток растворимый — 3 ст. ложки (тесто);
- соль — 1 щепотка (тесто);
- разрыхлитель — 1 чайная ложка (тесто);
- творог — 250 грамм (начинка);
- сметана — 2 ст. ложки (начинка);
- яйцо — 1.2 штуки (начинка);
- сахар — 3 ст. ложки (начинка);
- крахмал кукурузный — 2 ст. ложки (начинка);
- ванилин — 1 щепотка (начинка);
- сметана — 100 миллилитров (заливка);
- сахар — 2 ст. ложки (заливка);
- желток — 1 штука (заливка);
- крахмал кукурузный — 1 чайная ложка (заливка);
- вяленая клюква — 3 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «ТвороШок»»
Включите духовку на разогрев до 200 градусов. В просторную миску разбейте два яйца, добавьте один белок, отложив желток в заливку. Всыпьте сахар, влейте кефир, добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Миксером на низких оборотах быстро смешайте тесто до однородности.
Творог пробейте блендером с яйцом, сметаной, крахмалом и сахаром в однородную массу.
В хорошо смазанную форму вылейте треть шоколадного теста. Распределите сверху творожную начинку и посыпьте ее вяленой клюквой. Вылейте сверху остаток шоколадного теста.
Взбейте сметану с сахаром, желтком и крахмалом до растворения сахара.
Аккуратно залейте середину пирога сметанной заливкой. Тонким ножом сделайте разводы.
Осторожно поставьте пирог в хорошо прогретую духовку и выпекайте до готовности около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в форме до чуть теплого состояния.
Аккуратно выньте пирог на решетку и остудите окончательно. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте пирог, нарезав небольшими кусочками.