Пятница , 29 марта 2024


Польский соус

 

Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса.

Описание приготовления:

Так как приготовить польский соус можно всего за каких-то 15 минут и из минимума ингредиентов, его смело причисляют к вариантам на скорую руку. Подают соус традиционно с белой рыбой, он прекрасно дополняет её вкус. Попробуйте, рецепт точно достоин вашего внимания!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сок лимона — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Польский соус»

Польский соус - фото шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца. Сливочное масло необходимо растопить на плите или в микроволновке.

Польский соус - фото шаг 2

2. В горячее масло добавьте соль, чтобы она быстрее растворилась.

Польский соус - фото шаг 3

3. Готовые яйца остудите немного и очистите. Натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите их в мисочку с маслом.

Польский соус - фото шаг 4

4. Добавьте по вкусу перец, свежую или сушеную зелень. Для получения пикантной нотки влейте немного сока лимона (если его под рукой нет, можете добавить щепотку лимонной кислоты).

Польский соус - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте все до однородности. Вот и все, аппетитный соус готов к подаче. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус к шашлыку из рыбы

  Иногда соус к шашлыку из рыбы просто необходим! Соус делает блюдо более изысканным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *