Понедельник , 29 апреля 2024


Постный рыбный пирог

Для любителей рыбных пирогов.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • сахар — 4 чайных ложки;
  • соль — 3/4 чайных ложки;
  • растительное масло — 130 грамм;
  • мука — 4 стакана;
  • луковица — 1 штука;
  • рис — 1/3 стакана;
  • банка консервированой горбуши — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло.

Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить не жидкое, удобное для раскатывания тесто. Поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук будет золотистого цвета, добавить рис и протушить 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипать края. Выпекать до образования корочки при 200 0С.

Очень вкусный Постный пирог с Рыбной начинкой! Постные рецепты!

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *