Пицца с тонким тестом

Пицца – это излюбленное лакомство не только итальянцев. Ее любят по всему миру. Главный секрет – это качественный соус, сыр и хорошее тесто.
Запоминаем рецепт, как приготовить пиццу с тонким тестом.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно использовать колбасные изделия, овощи, зелень, грибы, мясо, а также консервированные или маринованные продукты. К ней добавляют разные специи и травы. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовую. Ее делают из слоеного, дрожжевого и других видов теста.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 2/3 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Грибы — 300 грамм;
- Колбаса — 200 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Томаты — 2 штуки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Орегано, базилик — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пицца с тонким тестом»
1. Воду подогреваем до комнатной температуры, насыпаем в неё щепотку соли, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 7 минут в теплом месте. Муку обязательно просеиваем и порционно добавляем к воде и дрожжам. Вымешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем так на 15 минут.
2. Моем овощи, грибы нарезаем пластинами и обжариваем на подсолнечном масле до испарения жидкости, перец чистим от семян и нарезаем тонкими кружочками, томаты также нарезаем кружочками. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а сыр измельчаем на терке.
3. Достаем отдохнувшее тесто, раскатываем его очень тонко, 2-3 миллиметра.
4. На тесто выкладываем треть сыра, затем посыпаем сухим орегано и базиликом, выкладываем колбасу, слой жареных грибов, перец и томаты, сверху присыпаем все сыром.
5. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, ждем несколько минут, а затем разрезаем её на кусочки.