Пицца с тонким тестом

Пицца – это излюбленное лакомство не только итальянцев. Ее любят по всему миру. Главный секрет – это качественный соус, сыр и хорошее тесто.

Запоминаем рецепт, как приготовить пиццу с тонким тестом.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно использовать колбасные изделия, овощи, зелень, грибы, мясо, а также консервированные или маринованные продукты. К ней добавляют разные специи и травы. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовую. Ее делают из слоеного, дрожжевого и других видов теста.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 2/3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Колбаса — 200 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Орегано, базилик — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пицца с тонким тестом»

Пицца с тонким тестом - фото шаг 1

1. Воду подогреваем до комнатной температуры, насыпаем в неё щепотку соли, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 7 минут в теплом месте. Муку обязательно просеиваем и порционно добавляем к воде и дрожжам. Вымешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем так на 15 минут.

Пицца с тонким тестом - фото шаг 2

2. Моем овощи, грибы нарезаем пластинами и обжариваем на подсолнечном масле до испарения жидкости, перец чистим от семян и нарезаем тонкими кружочками, томаты также нарезаем кружочками. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а сыр измельчаем на терке.

Пицца с тонким тестом - фото шаг 3

3. Достаем отдохнувшее тесто, раскатываем его очень тонко, 2-3 миллиметра.

Пицца с тонким тестом - фото шаг 4

4. На тесто выкладываем треть сыра, затем посыпаем сухим орегано и базиликом, выкладываем колбасу, слой жареных грибов, перец и томаты, сверху присыпаем все сыром.

Пицца с тонким тестом - фото шаг 5

5. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, ждем несколько минут, а затем разрезаем её на кусочки.

How to Make Perfect Pizza | Gennaro Contaldo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»