Среда , 21 февраля 2024


Постный десерт без масла

 

Расскажу, как приготовить постный десерт без масла в домашних условиях. Получится очень вкусный и простой десерт, который оценят даже те, кто не постится, а просто любит сладости. Рекомендую!

Описание приготовления:

Как и многие другие веганские и сыроедческие, постные и диетические рецепты, этот простой рецепт постного десерта без масла пришел к нам из Индии. Именно там любят и умеют делать небольшие десерты-конфетки из разнообразных сухофруктов, орехов и других приятных дополнений, что делает их кондитерское искуство по-настоящему интересным. Рекомендую попобовать этот десерт не только тем, кто постится, но и тем, кто просто любит пробовать что-то новенькое!

Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты / Конфеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 150 грамм;
  • Кокосовое молоко — 100 миллилитров;
  • Какао — 10 грамм;
  • Овсяные хлопья — 200 грамм;
  • Арахисовая паста — 100 грамм;
  • Мед — 1 по вкусу;
  • Орехи — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постный десерт без масла «

Постный десерт без масла - фото шаг 1

1. Для основы надо смешать сначала жидкие компоненты: кокосовое молоко, арахисовую пасту и какао, перемешайте хорошо и немного подогрейте, чтобы паста разошлась и растаяла. Затем добавим коксовую стружку, овсянку и измельченные орешки (по желанию). Перемешаем, и тогда уже добавим мед, чтобы вкус был как раз нужной вам «сладости».

Постный десерт без масла - фото шаг 2

2. Лепим теперь небольшие шарики, выкладываем их на противень или в форму. Пока не засохла карамель, посыпаем их измельченными орешками или остатками кокосовой стружки.

Постный десерт без масла - фото шаг 3

3. Пусть постоят в холодильнике как минимум час, а потом их можно уже подавать!

И даже без масла. Шоколадная коврижка. Постная, вегетарианская выпечка. Легко приготовить!

Смотрите также

«Рафаэлло» из киви

  Попробуйте полезный и сладкий десерт «Рафаэлло» из киви. Отсутствие сахара при приготовлении позволяет использовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *