Суббота , 3 декабря 2022


Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Приготовив данный хлеб, вы откажетесь от какого-то другого рецепта, так как тостовый хлеб имеет влажный мякиш, мягкую корочку и приятный кукурузный аромат. Более того, в данном рецепте в тесто необходимо добавить немного специй для пряного вкуса. Лучше всего использовать такой хлеб для бутербродов, тостов и закусок, но можно подать его и к первым блюдам. Не обязательно печь его в специальной форме, пульмане. Достаточно лишь накрыть прямоугольную форму огнеупорной крышкой.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с — 400 грамм (80 г в опару, 320 г в тесто);
  • Вода — 230 грамм (80 г в опару, 150 г в тесто);
  • Закваска — 160 грамм;
  • Кукурузная мука — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Пшеничный стартер — 1-2 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Горчичный порошок — 1/2 чайных ложки;
  • Сушеная зелень петрушки — 1 чайная ложка;
  • Молотый кориандр — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Тостовый пшенично-кукурузный хлеб»

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 2

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 3

3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 4

4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 5

5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - фото шаг 6

6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Тостовый пшенично — кукурузный хлеб на закваске

Смотрите также

Гренки по-валлийски

Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *