Суббота , 27 апреля 2024


Сок из помидоров через мясорубку

 

Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным в магазине. Поэтому тем, кто любит домашние заготовки рекомендую простой рецепт томатного сока.

Описание приготовления:

Вкусный и необыкновенно полезный томатный сок можно приготовить с помощью обычной мясорубки. Соль и сахар добавляйте исключительно по своему вкусу. Тем более, что помидоры бывают менее или более кислые, в зависимости от сорта. Из указанного количества помидоров получается 800-1000 мл. сока.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки / Томатный сок

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,3 килограмма;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сок из помидоров через мясорубку»

Сок из помидоров через мясорубку - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сока.

Сок из помидоров через мясорубку - фото шаг 2

Помидоры помойте.

Сок из помидоров через мясорубку - фото шаг 3

Нарежьте, удаляя место плодоножки.

Сок из помидоров через мясорубку - фото шаг 4

Нарезанные помидоры пропустите через мясорубку.

Сок из помидоров через мясорубку - фото шаг 5

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Сок из помидоров через мясорубку - фото шаг 6

Поставьте кастрюлю с перемолотыми помидорами на плиту. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Сок из помидоров через мясорубку - фото шаг 7

С помощью сита протрите томат.

Сок из помидоров через мясорубку - фото шаг 8

Готовый сок проварите еще 5-6 минут и выключайте.

Сок из помидоров через мясорубку - фото шаг 9

Разлейте томатный сок в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

МЯСОРУБКА И СОКОВЫЖИМАЛКА 2 В 1, ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКА САТУРН, ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКА SATURN ST FP1098, ТОМАТНЫ

Смотрите также

Свекольный сок

  Сок свекольный если пьешь — сотню лет ты проживешь! В действительности, свекольный сок — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *