Горячее вино (глинтвейн)
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино / Глинтвейн
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- красное вино — 1 литр;
- апельсин — 3 штуки;
- грейпфрут — 1 штука;
- сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- корица — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Горячее вино (глинтвейн)»
Залить 1 л красного вина в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
Разрезать фрукты пополам, отложить половину грейпфрута и апельсина, из остальных отжать сок.
Нарезать другие половинки на крупные кусочки. Вино должно покипеть 2-3 минуты. Потом налить фруктовый сок в вино.
Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры и 1 щепотку корицы, хорошо перемешать. Добавить кусочки фруктов, убавить огонь и оставить кипятить на медленном огне не менее одного часа.
Подавать в кружечках, с кусочками фруктов.