Горячее вино (глинтвейн)

 

В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино / Глинтвейн
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • красное вино — 1 литр;
  • апельсин — 3 штуки;
  • грейпфрут — 1 штука;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • корица — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Горячее вино (глинтвейн)»

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 1

Залить 1 л красного вина в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 2

Разрезать фрукты пополам, отложить половину грейпфрута и апельсина, из остальных отжать сок.

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 3

Нарезать другие половинки на крупные кусочки. Вино должно покипеть 2-3 минуты. Потом налить фруктовый сок в вино.

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 4

Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры и 1 щепотку корицы, хорошо перемешать. Добавить кусочки фруктов, убавить огонь и оставить кипятить на медленном огне не менее одного часа.

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 5

Подавать в кружечках, с кусочками фруктов.

Классический рецепт глинтвейна из красного вина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»