Осетинский пирог с капустой

Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
Описание приготовления:
Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное — слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги — этот рецепт с подробными фото. Главное — быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Дрожжи — 30 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки (половина — в тесто, остальное — в начинку);
- Капуста — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Орехи грецкие измельченные — 1 cт. ложка (по желанию);
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Осетинский пирог с капустой»
Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.
Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.
В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов.
Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.
Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.
Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.
Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки — 10-15 минут.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.