Осетинский пирог с капустой

Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.

Описание приготовления:

Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное — слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги — этот рецепт с подробными фото. Главное — быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (половина — в тесто, остальное — в начинку);
  • Капуста — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Орехи грецкие измельченные — 1 cт. ложка (по желанию);
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Осетинский пирог с капустой»

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 1

Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 2

Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 3

Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 4

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 5

Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 6

В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 7

Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 8

Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 9

Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 10

Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки — 10-15 минут.

Осетинский пирог с капустой - фото шаг 11

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

🥧 Осетинские Пироги с Капустой (Кабускаджин) Самые Вкусные Пироги с Капустой и Сыром ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»