Капуста, маринованная по-грузински

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!
Описание приготовления:
Этот рецепт капусты, маринованной по-грузински мне очень нравится уже хотя бы потому, что не нужно стоять над кипятком и стерилизовать в нём банки. Такая капуста уже спустя три дня может подаваться к столу! Кроме того, её можно разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике, но обычно она съедается очень быстро.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание     			
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма;
 - Уксус столовый — 200 миллилитров;
 - Секла — 200 грамм;
 - Морковь — 200 грамм;
 - Масло растительное — 100 грамм;
 - Соль — 1.5 ст. ложки;
 - Сахар — 5 ст. ложек;
 - Чеснок — 2 штуки (2 головки);
 - Лавровый лист — 2 штуки;
 - Вода — 1 литр;
 
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Капуста, маринованная по-грузински»

1. Капусту и свеклу нарезаем средними кусочками, а морковь и чеснок измельчим в блендере или трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю послойно: слой капусты, слой свеклы, слой чеснока с морковью.

2. Последним слоем должна идти капуста. Чуть придавим содержимое, или поместим пока сверху пресс.

3. Сделаем маринад. В воду поместим лавровый лист, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Как закипит еще раз, снимаем с огня, вливаем уксус и масло, перемешаем.

4. Заливаем нашу капустную смесь маринадом, и опять прижмем сверху чем-то тяжелым. Через пару часов должно выделиться достаточно сока, чтобы покрыть капусту, а через три дня капуста уже будет готова!






