Пирог с курагой

Пирог с курагой — чудесно вкусный пирог, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления не потребует много финансовых и физических затрат. Встречайте!

Описание приготовления:

Пирог с курагой готовится достаточно классическим способом. Но для теста лучше всего использовать варенец. Если это слово Вы слышите впервые, то я переведу. Варенец — это заквашенное топленное молоко, очень похожее на ряженку. Если варенца не найдется, советую заменить его либо на топленное молоко, либо на ряженку.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Картофельный крахмал — 2 чайных ложки;
  • Сок лимона — 1 штука (ломтика);
  • Курага — по вкусу;
  • Семечки — по вкусу;
  • Варенец — 250 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с курагой»

Пирог с курагой - фото шаг 1

Курагу хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в стакан, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться.

Пирог с курагой - фото шаг 2

В глубокой миске миксером взбить яйца и сахар до белой пены.

Пирог с курагой - фото шаг 3

К яйцам влить варенец и еще раз взбить.

Пирог с курагой - фото шаг 4

Далее влить растительное масло.

Пирог с курагой - фото шаг 5

В миску добавить первый стакан муки, взбить, затем добавить крахмал, соду и выжать сок ломтика лимона. Еще раз взбить и добавить второй стакан просеянной муки.

Пирог с курагой - фото шаг 6

Тесто следует взбивать до однородной массы. Далее растительным маслом смазать форму для выпекания, присыпать манной мукой и равномерно выливать туда тесто.

Пирог с курагой - фото шаг 7

Из стакана с курагой слить воду. Вдавить в тесто (как Вам больше нравится) и присыпать очищенными семечками.

Пирог с курагой - фото шаг 8

Пирог поставить выпекаться в предварительно не разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем пирогу дать остыть в форме и можно подавать!

ПИРОГ С КУРАГОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»