Пятница , 7 мая 2021


Домашний вермут

Вермут в переводе с немецкого означает «полынь». Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мускатный орех / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Полынь — 30 грамм;
  • Аир — 3 грамма
  • Чабрец — 10 грамм;
  • Кардамон — 5 грамм;
  • Тархун — 1 грамм;
  • Экстракт ванили — 2 грамма
  • Цветки бузины — 6 грамм;
  • Гвоздика — 3 грамма
  • Ромашка — 3 грамма
  • Кориандр, семена — 2 грамма
  • Зверобой — 5 грамм;
  • Тысячелистник — 5 грамм;
  • Розмарин — 5 грамм;
  • Корица — 5 грамм;
  • Шиповник — 5 грамм;
  • Цедра лимона — 2 грамма
  • Мускатный орех, молотый — 5 грамм;
  • Мята перечная — 5 грамм;
  • Имбирь молотый — 3 грамма
  • Майоран — 5 грамм;
  • Цедра апельсина — 2 грамма
  • Фенхель — 1 грамм;
  • Девясил высокий — 1 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Вино — 1 литр;
  • Спирт 95% — 165 миллилитров (100 мл — для эссенции, 65 мл — для вермута);
  • Вода — 960 миллилитров (60 мл — для вермута, 900 мл — для эссенции).

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Если вы ранее делали алкоголь самостоятельно, то вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний вермут. Он готовится в два этапа: подготовка травяного настоя (эссенции) и смешивание составляющих.

1. Все травы положите в литровую банку.

2. Смешайте спирт с водой.

3. Влейте к травам разбавленный спирт.

4. Оставьте смесь на 21 день в тёмном помещении, иногда перемешивая ингредиенты.

5. После этого процедите напиток через сложенную вдвое марлю.

6. Вино смешайте со спиртом.

7. Воду проварите с сахаром до растворения. Сироп остудите.

8. Затем соедините вино с сиропом и 5 мл эссенции.

9. Перелейте напиток в стеклянные бутылки, закупорив их крышками.

10. Оставьте вермут выдерживаться на 1,5 месяца в тёмном месте.

11. Приятной дегустации!

Рецепт Вермут БЬЯНКО ч.1

Смотрите также

Брага на варенье для самогона

  Если у вас забродило варенье — не беда. Его можно удачно использовать для основы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *