Соус к чипсам «Начос»
Как же мой муж и я любим похрустеть какой-нибудь закуской вечером после работы. Но обычно не всегда в распоряжении достаточно времени, чтобы что-то приготовить, зато можно купить начос и сделать соус.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом того, как приготовить соус к чипсам «Начос», это будет легендарный гуакамоле. Мексиканская кухня подойдёт для тех, кто любит всё поострее. А мы именно так и любим, поэтому я с удовольствием сделала эту заправку. Её вариантов придумано много. Этот же — один из классических в данной кухне.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Авокадо — 0,5 штуки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Репчатый лук — 0,5 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок;
- Специи — по вкусу;
- Острый молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус к чипсам «Начос»»
Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Из лимона выжмите сок.
Все нарезанные ингредиенты и сок смешайте в блендере. Измельчите их до консистенции кашицы. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Отдельно нарежьте небольшими кусочками помидор.
Получившийся гуакамоле смешайте с помидором. Регулируйте остроту по своему вкусу. Приятной дегустации!