Четверг , 18 апреля 2024


Банановое желе

 

Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Бананы — 11 штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.);
  • Свежевыжатый лимонный сок — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1,5-2 стакана;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.

1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.

2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.

4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.

5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.

6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.

Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.

Желаю вам весёлого праздника!

Полезное и Освежающее молочно-банановое желе! Вкусно и полезно!

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *