Суббота , 20 апреля 2024


Сливочный шпинат с грибами

 

Предлагаю рецепт тушеного шпината в сливках из кешью с шампиньонами. Получается вкусный сливочный соус, который можно подавать к макаронам, картошке или рису.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сливочный шпинат с грибами, я расскажу ниже. Вместо кешью можно взять кедровые орехи. Использование пищевых дрожжей необязательно, но тогда добавьте немного перца и лимонного сока в сливки из кешью, чтобы сбалансировать вкус. Рецепт подойдёт для постного и веганского питания.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Грибы / Шампиньоны / Зелень
Блюдо: Соусы / Грибной соус
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1/2 пучка;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Кешью — 50 грамм;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Крахмал — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сливочный шпинат с грибами»

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 2

Измельчите в блендере кешью, пищевые дрожжи, крахмал и соль до однородного состояния.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 3

Лук нарежьте на кубики, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте их в сковороде до мягкости.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 4

Затем добавьте шампиньоны, нарезанные на крупные ломтики. Жарьте их до испарения влаги.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 5

Потом добавьте мелко нарезанный шпинат. Потушите его 1-2 минуты до мягкости.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 6

В конце влейте сливки из кешью, дождитесь их загустения и снимите с плиты.

Сливочный шпинат с грибами - фото шаг 7

Сливочный шпинат с грибами готов, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *