Пятница , 12 июля 2024


Аварские лепешки

Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки — готовятся они из простого теста на кефире, а в начинку используется обычный картофель.

Описание приготовления:

Для сытного семейного обеда пожарьте аппетитные аварские лепешки — блюдо дагестанской кухни. Для начинки понадобится отварной картофель, жареный лук и укроп. Лепешки получаются очень мягкие и нежные, такой обед всем очень понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Кефир — 200 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 80 грамм (30 грамм — для смазывания лепешек и 50 грамм — для картофельной начинки);
  • Картофель — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аварские лепешки»

Аварские лепешки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления аварских лепешек.

Аварские лепешки - фото шаг 2

Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

Аварские лепешки - фото шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Аварские лепешки - фото шаг 4

Замесите мягкое, но упругое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.

Аварские лепешки - фото шаг 5

Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.

Аварские лепешки - фото шаг 6

На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.

Аварские лепешки - фото шаг 7

Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.

Аварские лепешки - фото шаг 8

Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.

Аварские лепешки - фото шаг 9

В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.

Аварские лепешки - фото шаг 10

Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку — примерно 1-1,5 ст. л. картошки.

Аварские лепешки - фото шаг 11

Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5-0,7 см.

Аварские лепешки - фото шаг 12

Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки — примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Аварские лепешки - фото шаг 13

Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.

Аварские лепешки - фото шаг 14

Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Аварские лепешки - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

Смотрите также

Ржаные лепешки постные

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *