Шаурма с овощами

Шаурма с овощами

Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.

Описание приготовления:

Я всегда очень любила шаурму и не могла спокойно пройти мимо палатки, где ее готовят, но недавно я наткнулась на рецепт приготовления шаурмы с овощами и поняла, что это блюдо можно спокойно приготовить дома. Так получается даже вкуснее, ведь для себя любимого вы жалеть продуктов не будете, а это значит, что в вашей шаурме будет много мяса и различных овощей, ну разве не здорово. Поверьте мне, шаурма с овощами в домашних условиях получается настолько здоровская, что после нее на покупную даже и смотреть не хочется.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 штуки;
  • Филе куриное — 250 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Огурец соленый — 1 штука;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сметана — 6 ст. ложек;
  • Масло растительное — 75 миллилитров;
  • Укроп свежий — 30 грамм;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма с овощами»

Шаурма с овощами

Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.

Шаурма с овощами

Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.

Шаурма с овощами

Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Шаурма с овощами

Сыр трем на крупной терке.

Шаурма с овощами

Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.

Шаурма с овощами

Свежую зелень измельчаем.

Шаурма с овощами

С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.

Шаурма с овощами

Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.

Шаурма с овощами

Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части. Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей). Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.

Шаурма с овощами

Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.

Шаурма с овощами

В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока. Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.

Шаурма с овощами

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму. Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепт шавермы с курицей | ПроСто кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»