Среда , 19 мая 2021


Спагетти под соусом болоньезе

Спагетти под соусом болоньезе

Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе.

Получается очень насыщенно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления спагетти под соусом болоньезе. Я готовлю соус в микроволновке. Для этого на максимальной температуре обжариваю морковь, лук и чеснок с вином. Затем добавляю фарш и через несколько минут вливаю оставшееся вино и мясной бульон. Кроме того, кладу томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Готовлю еще 10 минут на мощности 70%. Параллельно отвариваю спагетти. Раскладываю макаронные изделия по тарелкам и поливаю сверху соусом болоньезе. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Фарш говяжий — 250 грамм;
  • Вино красное сухое — 125 миллилитров;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Зелень сельдерея — 1 чайная ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Бульон мясной — 200 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Спагетти под соусом болоньезе»

Спагетти под соусом болоньезе

Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

Спагетти под соусом болоньезе

Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст.л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.

Спагетти под соусом болоньезе

Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.

Спагетти под соусом болоньезе

Вливаем оставшееся вино и бульон. Также кладем томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Перемешиваем и готовим 10 минут, мощность 60-70%. Параллельно ставим варится спагетти.

Спагетти под соусом болоньезе

Болоньезе готов!

Спагетти под соусом болоньезе

Раскладываем сваренные спагетти по тарелкам и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!

Соус Болоньезе — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Спагетти «болоньезе» по-китайски

Томатный соус итальянской кухни «болоньезе»сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *