Спагетти под соусом болоньезе
Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе.
Получается очень насыщенно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления спагетти под соусом болоньезе. Я готовлю соус в микроволновке. Для этого на максимальной температуре обжариваю морковь, лук и чеснок с вином. Затем добавляю фарш и через несколько минут вливаю оставшееся вино и мясной бульон. Кроме того, кладу томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Готовлю еще 10 минут на мощности 70%. Параллельно отвариваю спагетти. Раскладываю макаронные изделия по тарелкам и поливаю сверху соусом болоньезе. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Спагетти — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Фарш говяжий — 250 грамм;
- Вино красное сухое — 125 миллилитров;
- Чеснок — 1 зубчик
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Зелень сельдерея — 1 чайная ложка;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Бульон мясной — 200 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Спагетти под соусом болоньезе»
Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст.л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.
Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.
Вливаем оставшееся вино и бульон. Также кладем томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Перемешиваем и готовим 10 минут, мощность 60-70%. Параллельно ставим варится спагетти.
Болоньезе готов!
Раскладываем сваренные спагетти по тарелкам и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!