Понедельник , 4 марта 2024


Блины без яиц на воде

Привычное дело — это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни.

Описание приготовления:

Блинчики тонкие и вкусные, несмотря на то, что сделаны не так, как обычные. Вы можете разукрасить их, если готовите для детей, например, добавьте сок из свеклы или из листьев шпината. Блинчики можно сделать с начинкой из мяса, грибов, творога и других наполнителей.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блины без яиц на воде»

1. В миску налейте стакан воды, к ней добавьте растительное масло и соль, перемешайте.

2. Просейте муку и введите ее порционно в воду, перемешивая венчиком. Регулируйте консистенцию, можете добавлять немного больше или меньше воды.

3. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы тесто настоялось.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, влейте небольшое количество теста и распределите его по поверхности.

5. Обжаривайте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на тарелку. Подавайте блинчики сразу или остудите, если хотите завернуть в них начинку.

6. Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде без яиц и молока. Постные ажурные блинчики

Смотрите также

Блины на кефире с припеком

Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *