Пятница , 29 марта 2024


Бланманже

 

Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления бланманже — настоящая находка для тех, кто, как и я, не очень жалует жирные и калорийные десерты с обилием сладкого крема и прочих «прелестей». Этот десерт получается не очень сладким, так что всем сластёнам рекомендую подавать его с шоколадным или карамельным топпингом. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Лимоны — 2 штуки (нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона);
  • Яйца — 4 штуки (нужны только желтки);
  • Мука — 80 грамм (или 50 грамм крахмала);
  • Сахарная пудра — 160 грамм (сахар можно измельчить в кофемолке );
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Желатин — 20 грамм (можно заменить агар-агаром).

Количество порций: 2-

3

Как приготовить «Бланманже»

Бланманже - фото шаг 1

1. Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.

Бланманже - фото шаг 2

2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.

Бланманже - фото шаг 3

3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит — взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.

Бланманже - фото шаг 4

4. Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!

Творожный десерт бланманже.

Смотрите также

Шоколадный мусс с авокадо

  Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *