Среда , 26 января 2022


Салат из свеклы и фасоли

Рецепт легкого салата из свеклы, фасоли, лука и тимьяна.

Описание приготовления:

Сделать салат. Разогреть духовку до 170 градусов. Обернуть красную свеклу в пергамент, а затем в фольгу. Повторить с желтой свеклы. Выпекать свеклу в духовке до готовности, от 60 до 65 минут. Дать остыть, после чего очистить от кожи и разрезать пополам. Положить красную и желтую свеклы в разные миски. Добавить фасоль в миску с желтой свеклой. Посыпать красную и желтую свеклу тимьяном, солью и перцем.

Приготовить соус. Нагреть 1 чайную ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, около 30 минут. Добавить тимьян и 1 столовую ложку уксуса. Готовить в течение 2 минут. Взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавить воду, соль, перец, оставшиеся 2 чайные ложки масла и 1 столовую ложку уксуса. Взбивать до получения однородной массы.

Перемешать половину соуса с красной свеклой, а вторую половину соуса с желтой свеклой. Смешать обе свекольные смеси и добавить побеги. Перемешать. Украсить цветами фаоли при желании и сразу подавать.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Свекла

Блюдо: Салаты

География кухни: Итальянская / Американская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Для салата:красной свеклы — 8 штук;
  • желтой свеклы — 8 штук;
  • фасоли — 300 грамм;
  • лимонного тимьяна — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • побегов фасоли — 1 стакан;
  • Для соуса:оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • лимонного тимьяна — 1/2 чайных ложки;
  • белого бальзамического уксуса — 2 ст. ложки;
  • воды — 1 ст. ложка;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Невероятно ВКУСНЫЙ Салат из ФАСОЛИ // ПОСТНОЕ БЛЮДО

Салат из фасоли и свеклы . Очень вкусно!

Смотрите также

Овощной салат с апельсиновым соком

Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *