Кальмары в сметанном соусе

 

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль!

Описание приготовления:

Приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях очень просто. Такое блюдо станет отличным решением для обеда и даже для приема гостей. Все любители морепродуктов порадуют свои вкусовые рецепторы нежными и невероятно вкусными кальмарами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кальмары в сметанном соусе»

Кальмары в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях, достаточно минимальных кулинарных навыков и желания.

Кальмары в сметанном соусе - фото шаг 2

2. Остудите кальмары и только после этого их можно нарезать. Лучше измельчить их соломкой.

Кальмары в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их нужно не более пяти минут на среднем огне, а в самом конце рекомендую добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 тушки кальмаров у мня ушло 200 гр сметаны. Я брала 15%.

Кальмары в сметанном соусе - фото шаг 4

4. В сметане кальмары тушатся несколько минут. Именно в этот момент их можно поперчить и после готовности переложить в специальное блюдо с высокими бортами. Подавать кальмары можно с картофельным пюре или рисом. Также неплохо они сочетаются со свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»