Лаваш в хлебопечке
Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!
Описание приготовления:
Это элементарно и экономит кучу времени, а получается лавашик что надо — пышный, мягкий, румяный… конечно, имеется в виду не тонкий бездрожжевой армянский лаваш, а грузинский, больше похожий на хлеб. Все, хватит лишних слов, простой рецепт лаваша в хлебопечке — вашему вниманию!
Муку обязательно просеиваем. Воду и йогурт согреваем до 35-40С.
Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном в инструкции порядке.
Включаем хлебопечку. Режим — «Тесто».
Минут через 15 (или больше, в зависимости от модели вашего агрегата) прозвучит сигнал об окончании замеса. Достаем тесто из контейнера и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой.
Оставим тесто, чтобы подошло, на 40 минут.
Затем разделим его на несколько частей — в зависимости от того, какого размера вы хотите получить лаваши.
Раскатать их в лепешки толщиной примерно 1 сантиметр, уложить на смазанные маслом противни и оставить для расстойки на полчаса.
Выпекать в разогретой до 200-220С духовке.
Готовые лаваши сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем.
Через 10 минут их можно есть — и поверьте, это придется делать оперативно, потому что закончатся они очень быстро!
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Йогурт или кефир — 0,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8