Вегетарианский салат из кабачков
Вегетарианские салаты и вообще блюда — это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков — яркое тому подтверждение.
Описание приготовления:
Вегетарианский салат из кабачков — блюдо очень необычное. Ингредиенты вроде очень простые и набившие оскомину, однако за счет оригинальной подачи блюдо является конкурентоспособным. Рекомендую не только вегетарианцам, но и всеядным — салатик-то достойный, как вариант для перекуса или завтрака — самое то. Ну, ближе к телу, как говаривал Бендер!
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Кабачок — 450 грамм;
- Панировочные сухари — 75 грамм;
- Листья салата — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Зелень мяты — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 1/2 стакана;
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вегетарианский салат из кабачков»
Кабачки чистим и натираем на крупной терке.
Выделившуюся жидкость с кабачков сливаем, добавляем к ним панировочные сухари, мелко нарубленную зелень мяты и яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Из получившейся мякоти скатываем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем шарики 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле.
Для заправки салата смешиваем бальзамик, оливковое масло, соль и перец.
В салатницу выкладываем нарубленные листья салата, заливаем их заправкой, сверху выкладываем кабачковые шарики — и немедленно подаем, пока шарики не остыли. Хотя можно подавать и холодным — но уже не так вкусно. Приятного аппетита!