Вегетарианский салат из кабачков

Вегетарианские салаты и вообще блюда — это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков — яркое тому подтверждение.

Описание приготовления:

Вегетарианский салат из кабачков — блюдо очень необычное. Ингредиенты вроде очень простые и набившие оскомину, однако за счет оригинальной подачи блюдо является конкурентоспособным. Рекомендую не только вегетарианцам, но и всеядным — салатик-то достойный, как вариант для перекуса или завтрака — самое то. Ну, ближе к телу, как говаривал Бендер!

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кабачок — 450 грамм;
  • Панировочные сухари — 75 грамм;
  • Листья салата — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень мяты — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1/2 стакана;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианский салат из кабачков»

Вегетарианский салат из кабачков - фото шаг 1

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

Вегетарианский салат из кабачков - фото шаг 2

Выделившуюся жидкость с кабачков сливаем, добавляем к ним панировочные сухари, мелко нарубленную зелень мяты и яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Вегетарианский салат из кабачков - фото шаг 3

Из получившейся мякоти скатываем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем шарики 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле.

Вегетарианский салат из кабачков - фото шаг 4

Для заправки салата смешиваем бальзамик, оливковое масло, соль и перец.

Вегетарианский салат из кабачков - фото шаг 5

В салатницу выкладываем нарубленные листья салата, заливаем их заправкой, сверху выкладываем кабачковые шарики — и немедленно подаем, пока шарики не остыли. Хотя можно подавать и холодным — но уже не так вкусно. Приятного аппетита!

ТОП 5 ВЕГЕТАРИАНСКИХ салатов. ПРОСТО И ВКУСНО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»