Биточки из индейки с яблоком и сыром
Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, особенно с яблоками. Смело добавляйте кисло-сладкое яблочко в фарш, будет сочно и нежно!
Для большей пользы вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья.
Описание приготовления:
Для добавки в фарш отлично подходят овсяные хлопья быстрого приготовления марки «Экстра», они не требуют ни заваривания, ни измельчения в кофемолке. Просто разотрите их в ладонях и добавьте в фарш.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Биточки
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Индейка филе — 500 грамм;
- Яблоко — 1 штука (зеленое кисло-сладкое, идеально антоновку или греми смит);
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки (марки «Экстра»);
- Сыр тертый — 30-50 грамм;
- Укроп — 1/2 пучка
- Черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Биточки из индейки с яблоком и сыром»
Филе индейки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку или пробейте в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в фарш яблоко, можно не очищать его от кожицы, а лишь вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Хлопья разотрите в ладонях и всыпьте в фарш. Повторно пробейте фарш в комбайне или пропустите через мясорубку. Если хотите более грубой текстуры, натрите яблоко на терке. В последнюю очередь добавьте в фарш тертый сыр и рубленый укроп.
Мокрыми руками сформуйте небольшие круглые биточки. У меня яблоко было слишком сочным и фарш вышел немного жидковатым, но это не страшно, просто руки пачкает.
Я не обваливаю и не жарю на сковороде, а запекаю котлеты в духовке. Выложите биточки в смазанную маслом форму, сгладьте и приплюсните их сверху.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до румяной корочки и прозрачного сока при проколе. Дайте постоять без нагрева минут 5 и можно подавать!
На гарнир я подавала тонкие жареные чипсы из кабачка и запеченные на гриле нектарины.