Суббота , 1 апреля 2023


Шашлык по-советски

Шашлык по-советски

Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать.

Вот мой рецепт!

Описание приготовления:

Шашлык по-советски получается очень вкусным и его не отличишь от шашлыка, жаренного на мангале. Готовится шашлык по-советски на «подушке» из маринованного лука, именно поэтому он такой же вкусный как и шашлык на шампурах. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!

Наслаждайтесь!

 

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 килограмма;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык по-советски»

Шашлык по-советски

Мясо накрыть пленкой и отбить.

Шашлык по-советски

Мясо порезать на кусочки сложить в миску. Хорошо посолить,добавить специи и 1 головку лука. Мясо хорошо помять руками.

Шашлык по-советски

Через час мариную порезанный полукольцами лук. Лук залить и кипятком и влить уксус, сахар и соль. Лук маринуется час.

Шашлык по-советски

Духовку разогреваем до 220-240 градусов. В рукав с луком добавляем мясо. Рукав завязываем, делаем несколько проколов сверху рукава. Запекаем.

Шашлык по-советски

Запекать мясо 1-1,5 часа в зависимости от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Приятного аппетита!

Шашлык СССР.рецепт по ГОСТу

Смотрите также

Шашлык на электрогриле

Если вы являетесь обладателем электрогриля, тогда рекомендую попробовать приготовить шашлык из телятины. Ниже представленный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *