Голубцы по-азербайджански

Голубцы по-азербайджански

Любите баловать себя необыкновенными блюдами разных кухонь мира? Тогда вот вам идея для обеда или ужина — рецепт приготовления голубцов по-азербайджански.

Очень нежные, сочные и ароматные.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Баранина — 500-600 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Айва — 2 штуки;
  • Изюм — 1 щепотка;
  • Барбарис — 1 щепотка;
  • Сушеная клюква — 1 щепотка;
  • Курага — 3-4 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 10-12

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы по-азербайджански?

1. Рецепт приготовления голубцов по-азербайджански — это очень интересный вариант знакомого многим блюда. Для начала все довольно стандартно — капусту необходимо разобрать на листочки, предварительно опустив ее в кипяток или прогрев в микроволновой печи.

2. Баранину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

3. Луковицу очистить и измельчить ножом или в мясорубке.

4. Рис залить холодной водой и отварить до полуготовности.

5. Айву вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

6. Изюм и курагу ошпарить кипятком. Слегка измельчить ножом.

7. В глубокой мисочке соединить рис, мясо и все дополнительные ингредиенты. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

8. В капустный лист завернуть небольшое количество начинки и аккуратно завернуть.

9. Классический рецепт голубцов по-азербайджански предполагает использование казана, однако можно готовить их и в сотейнике. Выложить голубцы на дно казана и влить немного воды.

10. Если под рукой есть еще айва, ее можно нарезать тонкими ломтиками и выложить рядом с голубцами в казан. Тушить на медленном огне до готовности.

11. При подаче можно дополнить блюдо соусом, свежей зеленью или зернами граната.

Приятного аппетита!

 

ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНА, ПЕРЦА И ПОМИДОРА. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ/UC BACI DOLMASI/ KARNIYARIK / Eggplant/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»